Ratjun Ninja 250FI

Windshield-Kawasaki-Ninja

p200ns.wp pernah ngerasain nyemplak motor India. Alhamdulillah kini telah diupgrade menjadi 250cc fi :-D. Memang terasa perbedaan antara pabrikan India vs Jepang. Salah satunya adalah ketersediaan parts aftermarket.

Silahkan di lanjut… :-D

Jika dulu rasanya tidak mudah untuk menemukan parts aftermarket. Walaupun bukan sama sekali tidak ada. Mencari parts aftermarket motor India menurut p200ns.wp merupakan suatu seni tersendiri. Yah bagi para penggemarnya merupakan keasyikan tersendiri mencari parts aftermarket untuk motor India kesayangan. Bahkan jika perlu dicari ampe ke negara adidaya AS pun tidak masalah asalkan part yang di dapat benar2 ori dan mampu mendongkrak performa motor secara signifikan.

Itu pengalaman p200ns.wp saat dengan motor India 160cc. Dan untuk parts aftermarket yang bersifat cosmetics memang jarang sekali di temui. Rata – rata part aftermarket performa yang mudah di temui untuk motor dulu adalah seperti ban, gear set, filter udara, muffler, busi, etc, dst. Meskipun kadang dapet subtitusi dari part motor merk lain hehe….

Itu dulu, Maka kini, motor 250cc fi ini begitu mudahnya mencari parts aftermarket. Baik part performa maupun part accesories cosmetics. Benar2 berasa di surga :mrgreen: Asalkan kuat dompetnya saja mau cari part aftermarket yang model kek gimana aja pasti ada.

hugger ninja 250

Mau cari part aksesoris cosmetic seperti decal, handgrip, tankpad, jalu stang, windhsield, hugger, etc, dst ada. Mau cari part aftermarket performa seperti busi, filter udara, perangkat pengereman, sampai mufller baik yang slip on maupun full system semua ada. Mau cari yg mulai harga 250rb sampai 25jt pun ada aje gileeeee…… :mrgreen:

Yah itulah memang keadaanya. Pepatah bilang “lain ladang lain belalang, lain motor lain belangnya” lho kok…. hahahaha……

Kalau banyak yang bilang 3s nya motor India sucks. Sebenarnya tidak juga. p200ns.wp sendiri alami begitu mudah untuk urusan 3s motor India, secara mungkin juga p200ns.wp kebetulan tinggal di kota besar di mana memang ada layanan 3s yang cukup besar. Tapi kalau cari part aftermarket susah, emang iya. Absolutely right bagi p200ns.wp. Tapi saya melihat banyak juga biker konco lawas yang enjoy dengan keadaan tersebut.

muffler leo vince gp cobra ninja 250fi

Cari parts ampe blusukan kalo perlu terbang ke LN pun di jabanin. Dan itu merupakan keasyikan tersendiri bagi mereka. Dan kadang – kadang sampai lupa waktu hehe….

Jadi apapun merk motor nya…. minumnya Teh Botol Sosro … ahhahahaha…..

Jalin Silaturahmi! Tetap jaga persaudaraan sesama biker! Jangan lupa Sholat Jum’at! :-D

ket: gambar ambil dari internet

About these ads

7 responses to “Ratjun Ninja 250FI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s