Bocor Alusss… Harga Pulsar 200NS di India = 1 lakh

Weits…. Judulnya dah berani tiru2 judul artikel blogger klasemen atas:mrgreen: Bocor Alusss… Judul artikel yang di impikan dari dulu. Dari dulu pingin banget bikin judul artikel yang ada kata-kata Bocor Alusss nya hehe… Berasa sesuatu banget getu:mrgreen: Eee sekarang dah kesampaian. Target berikutnya: Bawa Pulang Pulsar 200NS.

Lanjut….

Ya, sumber langsung dari negara asalnya Pulsar 200NS, India. Melalui comment nya bro Manty Ahmed, thanks bro…, mengabarkan bahwa harga Pulsar 200NS on the road India bisa jadi mencapai 1 lakh (Rs 100.000) atau sama dengan sekitar Rp. 18jt an. Cek skrinsut komen di bawah ini:

Dikatakan bahwa Pulsar 200NS adalah motor kualitas tinggi. Jadi tidak akan di hargai murah. Menurut p200ns.wp s/d saat ini di peroleh terawangan harga yang semakin jelas setelah sebelumnya p200ns.wp juga menulis perkiraan harga Pulsar 200NS di India adalah sekitar Rs 95.000 (sumber timesofindia & bikeadvice). Ditambah bocor alus di atas. Jadi terawangan harga Pulsar 200NS nanti di India adalah dalam rentang Rs 95.000 – Rs 100.000.

Lah, kalo memang benar keluarnya nanti 1 lakh di India, terus berapa harga nya jika masuk ke Indonesia? Tenang aja bro…, bro Manty juga bilang bahwa jika masuk ke Indonesia nanti (bocor alusnya)harga masih fantastis kok. Sekitar Rp. 23 juta. Jika dianalisa lagi memang masih masuk akal tuh jika mengacu kepada tabel yang pernah dibuat oleh tmcblog (ambil rasio bawah). So stay tuned…

Lho komennya panjang ya…. ada nyangkut-nyangkut NMP ama Byson juga tuh….. hehe…. Ada apa ya?:mrgreen:

Monggo di komentari….

gambar atas dari bikeadvice
gambar bawah koleksi pribadi

23 responses to “Bocor Alusss… Harga Pulsar 200NS di India = 1 lakh

  1. Diatas 20jt mah sory2 aja dah, nehi lah yau…
    Bajaj udah besar kepala nh mentang2 bnyk yg ngiler sm nh m0nt0r trus dimahalin..

  2. 23jt kbawah sangat wajar hrga sgitu….
    Klo bli sndri dr india off tr pun jka smpe indo jg jtuhnya bs lbh mahal malah…..
    P200 ns the best bike….

  3. H & Y dibilang over. Padahal di India lebih murah dibandingakan P220F kenapa Byson mahal di Indonesia. Poko’e kita enteni wae mas bro. Bajaj is reasonable, it’s true! So, kita ingin tunggu kabar selanjutnya dari Mr. India’s tentang janjinya itu….🙂

    Janjinya, “The price won’t be announced to a limited number of people. Never. It will be a big official announcement when the price is announced in India. I will leave a comment when it is announced on your blog. I don’t have a personal blog now. I am a member of XBhp.com.”

  4. Oya. Bener tu. Itu karena pajak masuk kendaraan ke Indonesia. Alhamdulillah itu hanya 25%, sama seperti produk roda 2 kebanyakan. namun tidak seperti CBR 250, sampai 30% atau bahkan lebih sepertinya. Coba deh di-hitung2 sendiri dengan membandingkan harga jual di negara lain, dengan harga jual di dalam negeri😀

    • Bkane CBR tuh didatengin dari Thailand gan…??
      dan setau ane pajak bea masuk dari negara2 Asean adlh 0 %.
      beda ama pajak bea masuk dari India yg sampe’ 20 %.
      cmiiw

      • Bagus lah kalau begitu mas bro. Syukur Alhamdulillah. Itu artinya, cuma biaya angkut dari sana ke sini aja yang bikin mahal (kalau bisa murah, niat mau angkut sendiri). Bukankah begitu mas Bro. Hehe. So, berapa ya harga CBR 250R di Thailand?

  5. Saya kurang mahir soal cari-mencari sumber yang resmi. Ini seadanya aja ya. Tolong dikoreksi.

    1. Ini harga daftar harga Honda ter-update untuk Indonesia, di link ini:

    “http://www.harga-motor.com/harga-motor-honda.php”

    —> CBR 250 R non-ABS Rp. 40.200.000,-

    2. Lalu saya mendapat artikel tentang harga CBR 250 di Thailand pada link ini:

    “http://www.dapurpacu.com/harga-honda-cbr250r-tanpa-c-abs-rp-30-juta/”

    —> CBR 250 R non-ABS = 100.000 Baht = Rp. 30.000.000,-

    3. Terus untuk harga CBR 250 R di India, saya mendapatkan link ini:

    “http://2brk.wordpress.com/2011/03/29/harga-motor-cbr-250-cc-india-lebih-rasional-hyosung-cbr-dan-ninja/”

    “http://bikeadvice.in/honda-cbr250r/”

    “http://www.priceindia.net/bikes/honda-bikes/honda-cbr-250r-price-in-india/”

    —> CBR 250 R non-ABS Rp. 27.860.000,-
    —> CBR 250 R non-ABS = Rs 1,5 Lakh = 150.000 Rupe = Rp. 29.100.000,-
    —> CBR 250 R with-ABS = Rs 1,75 Lakh = 175.000 Rupe = Rp. 33.950.000,-

    Semua jika 1 rupe = 194 rupiah🙂

  6. (tes lagi ah)

    Saya kurang mahir soal cari-mencari sumber yang resmi. Ini seadanya aja ya. Tolong dikoreksi.

    1. Ini harga daftar harga Honda ter-update untuk Indonesia, di link ini:

    —> CBR 250 R non-ABS Rp. 40.200.000,-

    2. Lalu saya mendapat artikel tentang harga CBR 250 di Thailand pada link ini:

    —> CBR 250 R non-ABS = 100.000 Baht = Rp. 30.000.000,-

    3. Terus untuk harga CBR 250 R di India, saya mendapatkan link ini:

    —> CBR 250 R non-ABS Rp. 27.860.000,-
    —> CBR 250 R non-ABS = Rs 1,5 Lakh = 150.000 Rupe = Rp. 29.100.000,-
    —> CBR 250 R with-ABS = Rs 1,75 Lakh = 175.000 Rupe = Rp. 33.950.000,-

    Semua jika 1 rupe = 194 rupiah🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s