Pulsar 200NS Keluar pada Minggu Terakhir Bulan April

Itu di India….. hehehe …. Tapi akhirnya kabar itu nongol juga. Meski agak telat, semula publik menduga – duga & mengharapkan bahwa Pulsar 200NS akan nongol di diler / showroom di India pada awal April 2012 ini. Tapi semangkin ke sini kabar – kabarnya semangkin kabur hehe….

Beberapa waktu yang lalu motorbeam telah juga mengabarkan secara tersirat bahwa Pulsar 200NS will out later on this month.  Hal ini juga ditangkap oleh komengtator, bro rajiv bajaj, sangar koen nick’e hehe…. Sebenarnya ada apa kok bisa mundur secara waktu awal peluncuran dulu, sekitar akhir Januari 2012 pihak BAL memberikan indikasi kuat bahwa Pulsar 200NS akan hadir di diler / showroom pada awal April 2012. Monggo di cekidot….

Eh salah ding…. akhir bulan ini baru mulai di produksi weeekkkkkssss ….

 The production of the Pulsar 200 NS is expected to start in the last week of this month.

motorbeam

Minggu terakhir bulan ini baru akan di produksi…. hadeuh molor maneh rek….

Ditengarai Bajaj tengah sibuk melakukan berbagai perubahan pada Pulsar 200NS, menyempurnakan beberapa hal kecil untuk meningkatkan kualitas motor ini, sehingga nantinya saat di lempar ke pasar sudah benar – benar top markotop, sip markosip.

Apa saja perubahan yang dilakukan Bajaj terhadap Pulsar 200NS versi produk masal dibanding dengan versi prototipe nya….?

Pertamax, headlight aka lampu utama depan. Versi prototipe yang di gunakan testride para jurnalis India kemarin adalah menggunakan bohlam 35 watt. Nah versi produk masalnya akan menggunakan lampu yang lebih juoozzzz yaitu 55 watt.

Keduax, motorbeam mengatakan perubahan ada pada rear mudguard, p200ns.wp mengasumsikan itu maksudnya adalah spakbor kolong belakang. (Apa spakbor ‘sepeda’ itu yah maksudnya…? ) Rear mudguard akan menggunakan bahan yang berwarna matte black dibanding versi prototipenya yang menggunakan bahan yang glossy.

Ketigax, lampu pada panel indikator speedometer. Bajaj akan melakukan perubahan supaya panel speedometer lebih terlihat jelas terutama di siang hari.

Keempax, Bajaj akan menawarkan 2 pilihan roda pada Pulsar 200NS, yaitu menggunakan type MRF & menggunakan TVS tyres. Nah loh… ada apa neh ngajak2 TVS😉

Dari sisi dapur pacu tetap relatif tidak ada perubahan kecuali power yang oleh motorbeam saat ini ditulis menjadi 23,17 bhp. Kemarin2 kan ditulis 23,5 bhp ya….. huuuuuu penonton kecewa hehe….

Lha kok gini critanya…. apalagi ada gonjang – ganjing ATPM / APM tidak boleh lagi ngimpor CBU bulet-bulet. Ayo sini…. sapa yang mau kirimin ane doku 12,5 juta utk DP in Kawasaki Ninja 250. Mumpung masih ada stock. Japri aja….. paypal juga boleh…. besok ta langsung brangkat ke Urip😉:mrgreen:

15 responses to “Pulsar 200NS Keluar pada Minggu Terakhir Bulan April

  1. Sejumlah agen tunggal pemegang merek (ATPM)
    yang hanya memiliki satu basis
    perusahaan terancam berhenti
    memasarkan mobil dan sepeda motor
    impor CBU di Indonesia. Hal tersebut terjadi
    karena Mahkamah Agung mencabut Peraturan Menteri Perdagangan
    No.39/2010 tentang ketentuan impor
    barang jadi oleh produsen. Akibatnya,
    ATPM tidak punya landasan hukum
    memasarkan model-model CBU. MA menilai pasal 2 ayat 1 pada Permendag
    tersebut tidak sah dan tidak mempunyai
    kekuatan hukum mengikat. MA juga
    memberikan tenggang waktu bagi
    Kementerian Perdagangan untuk membuat
    regulasi baru sampai akhir Mei 2012. Mobil Sudirman Maman Rusdi, Ketua Umum
    GAIKINDO mengatakan, saat ini produsen
    mobil tengah menunggu ajakan dari
    pemerintah untuk merumuskan peraturan
    pengganti dari Permendag 39/2010. “Kami
    menginginkan, pemerintah segera menciptakan regulasi baru jangan sampai
    mengganggu proses produksi,” komentar
    Sudirman menjawab KompasOtomotif,
    Selasa (10/4/2012). Jonfis Fandy, Direktur Pemasaran dan
    Layanan Purna Jual PT Honda Prospect
    Motor (HPM) mengatakan, kalau sebuah
    importir produsen (IP) harus membentuk
    badan usaha baru untuk menjadi Importir
    Umum (IU) saja tak mudah dilakukan. Mekanismenya panjang, berhubungan
    dengan birokrasi dari prinsipal serta
    memerlukan pertimbangan matang. “Industri ini (otomotif) ini unik, harus ada
    perlakuan khusus dari sektor lain.
    Membuat perusahaan baru juga tidak
    mudah,” papar Jonfis. Beberapa ATPM sekaligus importir adalah
    PT Honda Prospect Motor, PT Astra Daihatsu
    Motor, PT Krama Yudha Tiga Berlian
    Motors, PT Mercedes-Benz Indonesia, PT
    Astra Honda Motor (AHM) dan PT Kawasaki
    Motor Indonesia (KMI). Dengan dicabutnya Permendag 39/2010 maka perusahaan
    tersebjut tidak bisa mengimpor mobil dan
    sepeda motor CBU ke Indonesia. Sepeda Motor Johannes Loman, Executive Vice President
    Director AHM mengatakan, ATPM sepeda
    motor juga masih menunggu langkah
    kongkret dari pemerintah untuk segera
    mengeluarkan regulasi baru. “Kami dari
    AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia) sedang menunggu panggilan dari
    pemerintah untuk memberikan pandangan
    kami,” komentar Loman yang juga
    menjabat sebagai Wakil Ketua Umum AISI. Freddyanto Basuki, Kepala Pemasaran
    Domestik KMI menambahkan, pemerintah
    seharusnya lebih berpihak pada ATPM yang
    sudah punya pabrik di Indonesia.
    Kewenangan impor dan memasarkan
    produk CBU di Indonesia diperlukan untuk meningkatkan daya saing sekaligus
    memberikan beragam pilihan pada
    konsumen. “Kami impor CBU karena berkaitan dengan
    skala ekonomi yang tidak memungkinkan
    untuk di produksi di dalam negeri. Kami
    sudah melakukan investasi, perakitan,
    jangan lantas dipersulit memperluas
    portofolio produk kami,” beber Freddy.

  2. Pingback: TPT Pulsar 200NS dah Nongol Tuh…. | P200NS – Pulsar 200 (unofficial) Fan Site

  3. Pingback: Training Pulsar 200NS Tingkat Dealer Dimulai | P200NS – Pulsar 200 (unofficial) Fan Site

  4. Pingback: Ada Kemungkinan Rilis Pulsar 200NS di Showroom Ditunda…? | P200NS – Pulsar 200 (unofficial) Fan Site

  5. Pingback: Pulsar 200NS Bakal Rilis Jual Minggu Depan | P200NS – Pulsar 200 (unofficial) Fan Site

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s