Lebih Dalam Mengenai Penampakan Pulsar 200NS di Depan Sebuah Ruko

Sudah pada tahu penampakan tersebut kan…? Sebuah penampakan yang sangat menggalaukan hehehe…. Unit test ride tersebut secara warna percis sama dengan penampakan Pulsar 200NS di India sono beberapa hari setelah launching.

Sebenernya sudah berapa lama sih Pulsar 200NS mendarat di tanah air…? Berapa jumlahnya?

Dari FB fan Pulsar 200NS disebutkan bahwa Pulsar 200NS warna full hitam tersebut sudah berlabuh di tanah air sekitar kurang lebih 10 hari yang lalu. Itu berarti dekat dengan pengurusan TPT Pulsar 200NS. Sepertinya tuh motor sempat nginep di pelabuhan…. Sok teu lu…. hehehe…. Analisanya sederhana, kalau ngikutin TPT na waktu itu kan sempat naik turun (status: proses – batal – proses – selesai). Sepertinya keburu – buru, barang dah nyampe tuh… gih buatin TPT biar bisa keluar dari pelabuhan heheh…. Dokumen blm lengkap main urus aja ke kemenperin. Akhirnya ya gitu d…. proses – batal – proses. Walopun akhirnya kelar juga.

Terus berapa jumlah nya yang mendarat di tanah air….?

Jika berpatokan pada TPT jumlahnya sih cuman 1. Tertulis jelas di TPT online. Tapi ada yang bilang sekarang tu TPT sdh tidak bisa lagi dijadikan patokan yang sahih. Ingat kasus matic yamaha beberapa waktu yang lalu (lupa matic apa heheh…) Itu kan juga begitu, ga ada TPT babar blassss eee jebule njedul ngunu wae hehehe….

Menurut beberapa mekanik BAI😀, Indonesia kebagian jatah 3 motor Pulsar 200NS hitam sangar itu. Satu untuk Jkt, satu lagi untuk wilayah Bandung, sisa satunya untuk Sumatra. Nah kalau menurut imho p200ns.wp itu foto penampakan Pulsar 200NS adalah yang Sumatra punya tuh…. secara auranya luar pulau gitu hehehe…..

Mau lihat lebih dekat Pulsar 200NS unit test tersebut….? Coba d main ke blognya bro dwidhaswara, katanya Pulsar 200NS unit test akan di bawa ke gelaran Pulsar Pasti Lelaki Tour yang akan di selenggarakan di 7 kota di tanah air.

Apakah akan semangkin bertebaran foto penampakan Pulsar 200NS yang sangat amat cadazzz itu di tanah air…? Kita tunggu saja panampakan  – penampakan berikutnya😀

Stay tuned…

Update: Selain 3 unit untuk test jalanan ada beberapa unit lagi untuk media training.

18 responses to “Lebih Dalam Mengenai Penampakan Pulsar 200NS di Depan Sebuah Ruko

  1. BAI should know that there are a lot of regions in Indonesia (especially Jakarta) that are prone to flood. One thing for sure regarding this is that they should change the exhaust system (aka the muffler). There’s nothing wrong with the muffler as in the picture in terms of aesthetic. In fact it’s so f*cking awesome. But, we all know that functionality is more important than appearance, aren’t we? (But please don’t build another muffler at which on one side compensate this problem, but in the other side sacrifices the power/torque of the bike. I’m sure Indian engineers can do this)
    Oh, one more thing if I may add. Looking at the P200NS picture (spyshot pic) and compare it with the one in the “official site” (which I believe the duotone colors version??), it’s pretty obvious that this “all black” version is not as “attractive” or as “macho” as the duotone one. Looking at it, is as if I’m just looking at the “ordinary” Pulsar 180 with some modification (here and there). Therefore, I suggest (yet another suggestion, for BAI’s sake too), if BAI want to sell it in here (INA), make sure to bring the duotone version.

      • 😀
        I always open for discussion. I don’t usually “criticize” something that’s not worth to be mentioned. Yes I can’t tell the precise ground clearance of this muffler (the length/space between the hole of the muffler and the ground), but based on the picture, I’m pretty sure that it’s not very high or high enough to withstand the potential flood. I also know based on my previous experience (using P180) that although the muffler got “drowned” or below the level of water, I can still run the bike by holding/keeping the gas/power constant (not doing the up/down shifting), without harming the engine. But still it’s prone to the flood!
        Now if you’re so smart, then tell me your analysis. 1 line like that simply doesn’t add up anything here …

      • 😀 I didn’t notice that you replied me, hence sorry for this late respond. 😀 No pal, I’m perfectly okay with my mother’s language. It’s just that, there’s a proverb, “when in Rome, live like the Romans!” … in a good way of course …😀

        Cheers mate.

      • “Mother’s Language”, really? So it’s language belonged to your mother😀

        Kira-kira ini blog ditulis pake bahasa apa ya? Pengunjung yang baca banyaknya orang mana sih? Jadi pepatahnya diatas kayanya “belum” berlaku, saya juga tiap hari kerja dan harus “chat” dengan “project manager” yang ada di Kanada tapi ya setelah selesai “chat” dan laporan ya balik lagi lidahnya soalnya emang udah keseringan makan lotek sama gado-gado, tapi itu cuma pendapat saya loh.

        Tapi oke lah semua oreng punya hak untuk melakukan yang dia mau. Peace, love and gaul aja deh.

        Mungkin ini jawaban yang bisa diperdebatkan:
        http://tmcblog.com/2012/05/14/knalpot-under-engine-kayak-duke-200-rawan-banjir/

  2. Pingback: Penampakan Pulsar 200NS w/ Boncenger :-D | P200NS – Pulsar 200 (unofficial) Fan Site

  3. wahhhh,klo di sumatera brarti munin di MEDAN,,nah klo di MEDAN aku tau dimana DEALER besarnya BAI,,jd pnasaran neh main ke Dealer BAI di jL Pancing.

  4. Pingback: P200NS – Pulsar 200 (unofficial) Fan Site

  5. Pingback: Pulsar 200NS Test Unit Warna Merah & Biru | P200NS – Pulsar 200 (unofficial) Fan Site

  6. fotonya kok kayak bukan di indonesia ya
    ngliat plat nmr mbl yg ada di depan tuh pulsar sih, gk tau lg klo gw slh :))

  7. Pingback: Peampakan Lagi….. :-D | P200NS – Pulsar 200 (unofficial) Fan Site

  8. Pingback: Penampakan Pulsar 200NS… Jakarta! | P200NS – Pulsar 200 (unofficial) Fan Site

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s