Mengenai Penampakan Pulsar 200NS Solid Black

Akhirnya BAI mengeluarkan pernyataan berkaitan dengan maraknya penampakan Pulsar 200NS warna hitam solid yang akhir – akhir ini marak beredar di dunia maya. Persis seperti dugaan p200ns.wp sebelumnya bahwa selain di test oleh rider internal pabrikan, unit test juga dipinjamkan ke konsumen.

Sebenarnya berapa sih jumlah unit testride Pulsar 200NS warna hitam solid yang beredar…? Terus kota mana saja yang kebagian….? Monggo dilanjut ….😀

Seperti di lansir otomotifnet, Bp. Rizal Tandju Event & PR Manager PT BAI menjelaskan bahwa ini adalah merupakan kelanjutan dari lolosnya TPT Uji Tipe Pulsar 200NS beberapa waktu yang lalu. Untuk mengetahui durability motor di lingkungan yang baru (wilayah Ind) sudah barang tentu BAI melakukan testride oleh rider internal.

Apakah itu saja cukup….?

Menurut BAI itu saja tidak cukup. Selain pengetesan dilakukan oleh rider internal, BAI menyebar motor unit testride ke 4 konsumen  yang terpilih. Satu untuk konsumen di Jakarta & 3 kota lainnya tidak disebut. Tapi kalau ngikuti p200ns.wp pasti tahulah kota – kota mana saja itu😉

Apa kriteria BAI dalam memilih konsumen yang di percaya untuk melakukan test ride…?

Konsumen terpilih adalah konsumen yang memiliki mobilitas tinggi dari kalangan anggota klub Pulsar. Tentu BAI tidak sembarangan dalam memilih konsumen yang dipercaya dalam melakukan test ride. Mereka (konsumen yg melakukan test ride) juga di dampingi khusus oleh orang – orang BAI.

Ya seperti yang p200ns.wp tulis sebelumnya, dengan demikian data / feedback uji tipe akan semakin deras mengalir, semakin variatif & semakin bagus untuk diolah menjadi suatu informasi berguna bagi pihak pabrikan. Ya benar tho…. Jakarta mewakili penggunaan motor untuk kondisi stop n go. Luar Pulau test durability plus topspeed…..:mrgreen: nah laporan topspeed ini yang di tunggu hehehe….😉

Oke! Sekian dulu kejelasan dari BAI seputar penampakan – penampakan Pulsar 200NS solid black.

Dan seperti biasa…. keep stay tuned bro……

13 responses to “Mengenai Penampakan Pulsar 200NS Solid Black

  1. kalo aku liat yang bikin jelek photonya tu orang yang nyetir. orangnya duduknya tegak jd kayak gak aerodinamis gitu. soalnya stirnya rendah. coba aku pasti cocok. kl nyetir motor aku agak sangkuk.
    narsis mode on

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s