Apache RTR 180 ABS vs Pulsar 200NS, Sebuah Analisa Harga versi p200ns.wp

Menarik melihat foto – foto motor Apache di tmcblog. Sebuah penampakan yang tidak biasa😀 Sebuah (beberapa buah) motor yang masih kinyis – kinyis mendarat. Masih belum 100% keluar dari bungkusnya. Sudah bisa di tampakkan untuk kita semua pecinta penampakan hehehe….

Motor apakah itu….?

Ya, Apache RTR 180 ABS. Sedikit p200ns.wp akan bahas mengenai Apache 180 ABS. Sebuah motor dengan fitur safety yang biasa tersemat di moge. ABS. Anti-Lock Braking System (Bro! please your correction:mrgreen: ) Kini ada pada sebuah motor sport dengan kubikasi mesin yang ‘hanya’ 180cc.

Apakah cocok ABS diaplikasi pada motor sport cc kecil….?

Sepengetahuan p200ns.wp, Apache RTR 180 ABS sebenarnya sudah beredar di India sekitar 1 – 2 tahun yang lalu. Tapi saat itu masih Apache RTR 180 desain lama yang bentuk nya persis sama dengan Apache RTR 160 yang beredar di tanah air. Bahkan secara dimensi pun sama plek cmiiw… Varian tsb tidak di boyong ke tanah air.

Sekalinya di boyong di mari sudah dalam wujud yang fresh baru segar. Tapi menurut p200ns.wp tampilan yang baru itu secara desain kalo boleh dibilang kurang nampol hehe… Terus pertanyaan di atas bagaimana….? Apakah ABS cocok diaplikasi pada motor sport cc kecil…?

imho p200ns.wp cocok – cocok saja sih. Karena menurut p200ns.wp gen Apache punya akselerasi yang cukup maut. Gimana jika pas sedang berakselerasi tiba – tiba ada sesuatu di depan….? Kek crita p200ns.wp kemarin. Nah dengan ABS itu mungkin bisa tenang kali ya…. meskipun tanpa ABS juga kalau si rider mumpuni & canggih Insya Allah ya aman – aman saja. Amiien 3x YRA.

Terus gimana komparasi dengan Pulsar 200NS….?

Setelah di baca – baca ulang, dibaca lagi…. rasanya kok ga etis ya jika di versuskan dengan Pulsar 200NS. Beda alam mzbro hehehe….

Gimana pendapat mzbro sekalian….? Monggo di share.

14 responses to “Apache RTR 180 ABS vs Pulsar 200NS, Sebuah Analisa Harga versi p200ns.wp

  1. saya pikir kalo dijual harganya akan mirip2 ya dengan pulsar 200
    TVS akan jual value dari ABS
    nah sekarang tinggal konsumen dah yang nentuin
    ABS tentu merupakan fitur yang cukp canggih
    kalo dijual akan jadi motor <25 jt yg dah pake abs
    tapi
    apakah ABS sudah cukup perlu u cc segini
    kalo soal desain . . .jujur P200NS lebih menggoda
    *sama sama belom lihat dari dekat

    IMHO banget…pendapat pribadi🙂

    • Bener tuh kata kang haji sekarang tinggal konsumen yang menentukan,mau tekhnologi ABS atau tampang menggoda + tekhnologi DTS-I ( 3 busi ) imho juga. Xixixiix….

    • ya stlh kejadian bebrapa hr yll memang sempat berpikir ABS.
      bagus juga tvs kasih alternatif.

      yg suka kencang & lebih prefer safety ada.
      yg suka kencang dgn tampilan suiips juga ada. mantab dah….😀

  2. :mrgreen:
    1. No worries pal
    2. ” … meskipun tanpa ABS juga kalau si rider mumpuni & canggih Insya Allah ya aman – aman saja.” I don’t agree … even for a “considered to be very skillful” motogp rider, they could also fall, couldn’t they?
    3. The content had got nothing to do (had no relation of whatsoever) with the title Alay bin lebay mode detected here …😀

    @Taufik: IMO, yes, totally yes, if you asked me whether this ABS feature needed (necessary) or not. Safety is everything. All “precaution/safety” tools/gears/etc. are needed whenever you’re on the road. In fact, for bikers (I mean cycle bikers here, not the motorcycles) in UK, there’s a regulation that you must wear a helmet if you want to ride a bike. You’ll get fined if you got caught riding a bike without one … This reflects the importance of safety.
    As of the ABS feature, actually it’s back to the “demand and supply law” again. We all know that ABS system is very expensive, hence it’ll significantly raise the price of the bike (this is not a “high income-level” segmentation bike, isn’t it?). Therefore, most people considered this feature as not important (because of the price, but not the functionality of it). I believe that if the TVS with ABS bike were introduced earlier than the Pulsar series here, they would’ve made a big hit (of course with the Indian bikes’ price as well).

    Cheers.

    • Hi bro, where are you from?
      Are you non-Indonesian speaker?
      How can you understand the above comments eventough they are not well written (bad grammar in bahasa Indonesia)? Even if you use google translate there are some words that can’t be translated

      • ouch .. that hurts …😀
        I was born in Indonesia but now I live in UK.
        Let’s just say that I speak both languages …

      • That’s great. Being able to go to UK and meet MU footballers is my dream.
        Is your ancestor from Indonesia too?

  3. @gigabyte::mrgreen:
    such curiosity ….😀
    I believe we (I mean all of us), have the same ancestor, Adam and Eve??!😀 (I assume you have religion, cause if you don’t-like many people here-then they’re not).
    Will it make any differences if they are/are not?😀
    What a coincidence that you, me and this blog owner support the same team …:mrgreen:

    Cheers mate.

  4. pabrikan india makin merajalela aj nih….. kyaknya mopang makin kebakaran jenggot nih….. sampe2 produk herohonda (new mega pro) ma yamaha india (byson) aj di bawa ke sini…. kyaknya mereka mulai kekurangan amunisi…. salut ma india lah…. motor nasional kemana yahhh?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s