Masa Indent. Apa yang anda lakukan?

Sering kita temui kosa kata tersebut di judul postingan. Indent. Sebuah kosa kata yang sering kita jumpai tatkala kita ingin membeli kendaran bermotor baik roda 4 bahkan juga roda 2. “Siz …. ane ambil yang itu!” kata calon pembeli. “Indent ya mzbro…..!” jawab sang sales.

Gak mobil gak motor….. rata – rata inden. Meskipun ada juga yang instan😉

Nah jika kita ‘terpaksa’ ngindent….. entah karena stock habis, sistem pembelian yang memang hrs indent, atau nunggu barang krn barang benar-benar cbu, maka apa yang sebaiknya kita lakukan….?

Monggo di cekibrot!

Menurut p200ns.wp masa indent adalah masa2 yang paling menjengkelkan. *ceileeeee….. kek sma sajah. masa2 yang paling indah & menyenangkan hahaha*

Kenapa begitu? Ya jelas tho…. indent kan menunggu. Menunggu adalah menjengkelkan hehe…. Tapi sejatinya, di balik masa2 yang menjengkelkan itu ada sebongkah keuntungan bagi pembeli kek bro-bro sekalian. Apakah itu? Nih…. p200nsp.wp mencoba mengulasnya.

Keuntungan pertama

Dengan adanya masa indent maka ada waktu lebih bagi kita utk menggali lebih dalam produk yang sedang kita indent. lek coro jyadule yoiku ngedhuk product knowledge. Semakin lama indent semakin dalam product knowledge kita akan produk tersebut:mrgreen: Leres nopo mboten?

Keuntungan kedua

Kesiapan mental. *wahduh koyok kate budhal perang ae hehehe* Lho iya…. kesiapan mental ini perlu. Terutama bagi bro-bro sekalian yang misal ndindent dalam rangka naik pangkat. Misal dari bebek 1 cyl ngindent sport kenceng 2cyl. Perlu banget tuh kan kesiapan mental. Kalau mental tidak disiapkan nanti bawaannya pengin betot gas aja di jalananan. Betul tidak?

Keuntungan ketiga

Masa indent bisa dipergunakan untuk mempertebal pundi-pundi dolar😉:mrgreen: Kok bisa…? Misal kita sudah siap dp. Lalu karena indent maka yang perlu kita bayar hanya 7 % saja dari nilai dp sbg tanda jadi. Nah kan masih ada sisa tuh sekitar 93% dari dp tadi bisa kita pergunakan dulu utk invest jangka pendek misalnya…..

Oke bro…. Ada yang mau nambahin….? Silahkan!

O iya…. yang tak kalah penting juga berdoa agar indent tidak terlalu lama & barang yang datang sesuai dengan harapan kita & tidak bermasalah sehingga saat di pakai nya uenak nglenyer sampai seterusnya. Amiiin3 YRA.

2 responses to “Masa Indent. Apa yang anda lakukan?

    • sama dong bro heheh….
      yang penting tuh kejelasan. misal memang sampe 5 bln inden asal jelas datang ya gpp.
      jangan di bilang 1 bln, molor 2 bln, molor lg 3 bln dst….. ya pindah saza kelain hati hahaha….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s