Sek Tha laaaaa….. Yamaha Punya motor 600cc 4 silinder seharga ER6 series nya Kawasaki……… Ciyus?

Denger – denger Yamaha akan ngeluarin motor 600cc???

Busset….. baru aja kemarin ngomen2 “kok nanggung nyiapin 250cc….? Gak sekalian saja yang 600 / 650cc”. Ndilalah komen berbalas desas desus. Kabarnya malah di tulis di yahoo dok com? Weleh…weleh…… Sakti tenan tho komen’e p200ns.wp:mrgreen:

Jika emang benar begitu adanya bakalan gueger neh dunia pemotoran moge entry level tanah air.

Monggo dilanjutt……

Dikabarkan Yamaha akan memasarkan motor 600cc akhir Nopember ini. Motor baru 600cc itu nantinya dikasih nama FZ6R. Seperti motor 600cc keluaran Yamaha sebelumnya, YZF R6, FZ6R nantinya juga akan mengusung mesin 600cc (tepatnya 599cc) 4 silinder.

Huwik….. Uedian tenan…… (FB berkata assoy geboyy ahhaha…..)

Mesin 4 silinder tsb bisa menghasilkan power sebesar 64,4 hp sedikit di atas ER6 yang mampu mengeluarkan power sebesar 63hp…. cmiiw. Disc depan juga sudah mengadopsi model dual cakram layaknya moge2 sekelas ER6. Nah lo….. sama2 600cc, sama2 dual cakram depan. Pilih yang mana….? Yang 2 atau 4 silinder. Busssetttttt…….

Okelah FZ6R boleh lebih banyak silinder. Tapi bagaimana dengan harga?

Diluar negeri, FZ6R akan dibandrol USD 7.790 atau sekitar IDR 74,8 jutaan. Lha terus kalau di jual di tanah air tercinta sampai berapa tuh…? Secara kita tahu sendiri YIMM beda dengan KMI. Untuk line up moge entry level dapat dengan mudah kita beli di KMI. Lha kalau YIMM….. bisakah kita beli moge di YIMM? Seperti nya tidak.

Berarti harapannya adalah via IU. Lha terus dijual berapa via IU…..? Slentingan yang beredar sih harganya bakalan di pepetin ama ER6 series. Welah dalah ndlongop thok ae isine iki hahahahaha…….

Sebagai para 250cc tentu wawasan di buka untuk kelas di atasnya. Secara sudah kita ketahui bersama bahwa saat ini yang masuk akal adalah ER6 series. Lha kalau misal jadi ada FZ6R opo ra tambah ‘mumet’ mengko….?:mrgreen: Yang 250cc sekarang saja sdh 2 silinder (Nininfi). Misal di kasih rejeki terus bisa naik ke kelas 600cc mosok yo ambil yang 2 silinder…? Lhak yo rugi tho mzbro hehe….

Wah harus lebih giat lagi neh. Nabung! Trading! Cari manager trading yang berani kasih profit 1000% per month. Emang ada….? Ada saja. Ciyus….?

Makanya stay tuned terus di p200ns.wp.

Salam moge!:mrgreen:

11 responses to “Sek Tha laaaaa….. Yamaha Punya motor 600cc 4 silinder seharga ER6 series nya Kawasaki……… Ciyus?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s