Sudah Ada Wakil Indonesia di MotoGP

18 GP Valencia 9 10 y 11 de noviembre de 2012

Eaa….. akhirnya.

Kabar yang membanggakan itu datang juga. Meskipun masih di kelas moto2 (600cc). Indonesia kini boleh berbangga karena telah menempatkan pembalapnya di ajang bergensi MotoGP.

Ajang balap motor prototype yang paling populer di planet ini.

Emang ada ajang balap lain…? wah piye tho….? Ya banyak lah. Mulai dari atas, WSBK (1000cc Kawasaki ikut), WSS – World SuperSport (600cc – Kawasaki juga ikut pake zx6ršŸ˜€ ), terus kebawah sampai yang paling populer di daerah tingkat 2, kelas underbone wekekekeke….. (Khusus underbone Kawasaki gak usah ikutan dah ahahahah……)

Lanjut!

Adalah seorang Rafid Topan yang berlaga di moto2 membela sebuah team balap asal Qatar. Rafid Topan bisa masuk menembus Moto2 selain prestasi nya yang cukup nampol di tanah air, juga berkat sokongan dana yang lumayan nendang dari produsen oli Evalube. Evalube? Macam mana pulak? Kok kayak merk detergent hahah….

Ya, ternyata semakin terbuka wawasan kita tho…. Makanya, bikin situs tuh gak ada ruginya.:mrgreen: Jadi tahu ini itu. Jadi tahu bahwa Indonesia pun memiliki pembalap2 handal. Bahwa Indonesia punya produsen – produsen yang bergerak di bidang otomotif kelas dunia. Dan masih banyak lagi…..

moto2-evalube

So stay tuned terus….. MotoGP seri pertama akan mulai bergulir April 2013. Tahun lalu Trans7 nyiarin langsung baik MotoGP maupun juga Moto2. Moga2 tahun ini tetap ada tv lokal yang nyiarkan biar semakin dalam penetrasi industri otomotif tanah air *LEBAY*. Kalau tidak ya tambah paket prime sport lah cuman cepek’an ini juga hehe……

Oya tambahan…. kalau dulu moto2 dikenal dengan kelas 250cc, sedangkan MotoGP nya 500cc. Waktu itu Industri r2 khususnya sport di tanah air sudah pada main 150cc (seingat ane dulu ada RX-Z, RZR, RX-King). Sekarang motogp sdh 1000cc moto2 nya 600cc, mosok produksi 150cc terus tho bosss bosss.

Kapan majune kiek hakakakakaka

Salam olahraga!:mrgreen:

Update: Dan tentu saja Doni Tata P, rider yang sempat absen selama 4 musim itu akhirnya pindah kelain hati kini bergabung dengan team Federal Oil Gresini Moto2. Salut buat mereka berdua.

3 responses to “Sudah Ada Wakil Indonesia di MotoGP

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s