AHO – Automatic Headlight On

safety_riding

Well….. topic lawas si. Cuman p200ns.wp merasa perlu untuk menulis karena menurut pendapat p200ns.wp masih banyak yang belum mengerti apa itu aho.

AHO adalah kependekan dari Automatic Headlight On. Yang jika diterjemahkan bebas adalah secara Otomatis Lampu depan Menyala atau Lampu depan Menyala Otomatis. Adalah sebuah fitur yang di benamkan pada kebanyakan (atau mungkin semua ya…) produk motor baru di tanah air.

Fitur opo seh….?

Gak tahu fitur juga…. wah ya kelaut aja d…. :-p~~

Dengan fitur AHO  berarti lampu depan akan secara otomatis menyala jika mesin dinyalakan. “Ngapain sih di nyalakan siang2. Gaya…! Bikin silau tau!”

“Bukan buat gaya-gaya an tau! Itu ada undang2 nya dull!”

Dasrnya AHO adalah pasal 107 ayat 2, Undang-Undang No.22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan dimana menyebutkan bahwa pengendara diwajibkan menyalakan lampu pada siang hari. Dan itu terkait safety riding. Untuk mendukung hal tersebut maka pabrikan mensupport penuh dengan memproduksi motor yang sudah dilengkapi dengan firut AHO tadi.

Mulai dari matic baru, bebek baru, bahkan semprot baru pun sekarang sudah di lengkapi dengan fitur AHO tadi. Dengan fitur AHO otomatis tidak ada switch untuk off (mematikan) lampu depan. Jadi buat para tukang parkir, security, dll profesi terkait mohon maaf ya pak……😀

Kenapa tukang parkir, kenapa security…. krn memang p200ns.wp alami, walau tidak banyak, beberapa parking men, & juga beberapa security memberi kode ke p200ns.wp utk mematikan lampu. Lha piye matenine wong wis AHO. Masio numpak sport yo cuek bebek ae (kan gak ada cuek sport. Berarti para bebeker tuh yang sok cuek. sport rider mah kaga cuek2 bikernya….helah malah nggladrah):mrgreen:

Ada yang punya pendapat mengenai AHO? Monggo di share…

4 responses to “AHO – Automatic Headlight On

  1. Pingback: AHO – Modif atau Biarkan | Just MotorBikes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s