Ride a Motorbikes, I’ts not Only about Accelerate & Brakes

banjir

Mengendarai motor, bukan sekedar hanya ngegas & ngerem.

Eaaa…. memang ada banyak faktor yang perlu diketahui selain teknik mengendara itu sendiri. Pengetahuan akan peraturan lalu lintas, pengetahuan akan mesin, mengenai safety riding dst. Pengetahuan akan peraturan lalu lintas wajib hukumnya. Hal ini di tandai dengan dimilikinya SIM oleh seorang rider.

Apa itu saja cukup….?

Belum. Perlu ada tambahan knowledge mengenai safety riding. Lalu pengetahuan akan mesin juga perlu. Dan masih banyak lagi…..

Mau tau lebih lanjut……? Silahkan di cekidot!

Memang ada banyak faktor, variable, knowledge, dst yang perlu di pahami seseroang sebelum mengendarai motor. Namun dalam bahasan kali ini p200ns.wp akan mencoba membahas hal yang ringan – ringan saja.

Artikel ditulis based on true story.

Kejadiannya suatu sore di saat pulang kantor. Meski sudah memasuki akhir musim hujan. Tapi sore itu hujan memang benar – benar luar binasa. Seolah ‘ngamuk’, hujan menumpahkan seluruh kekuatannya. Byorrrrr….. Hujan yang kurang lebih hanya sekitar 30 menit menyisakan genanangan air di mana mana.

Tak terlewat pula di rute – rute yang di lalui oleh p200ns.wp. Genangan air dimana – mana. Di tengah perjalanan di temui ruas jalan yang tergenang air luar binasa parah. Jangankan roda2. Roda 4 saja banyak yang ngeper. Putar haluan.

p200ns.wp tetap saja tak bergeming. Yakin bahwa nininfi gak akan mogok. Satu – satunya hal yang mengganggu pikiran p200ns.wp bukan karena genangan / takut mogok, tapi kenapa ini hari tadi tidak bawa bebek sajah ha   ha   haa…..:mrgreen:

Lanjut terjang banjir. Sepatu boot lumayan berguna neh😉 Kedap air, tetap nyaman. Di tengah – tengah ‘chaos’ dari depan muncul sosok gadis dengan maticnya. Hmmm lumayan hehe…. tapi si siz kok lumanyun? Ternyata maticnya mogok mzbro & mbsiz sekalian. Jadi si siz nuntun tuh beat. (sebut merk gak apa ya…. kan tidak semua beat yang p200ns.wp temui saat itu mogok).

Cuman nama gak usah sebutin lah…… Lah mzbro emang tau namanya si siz yg nuntun tuh beat? Ya tau lah….. wong si siz nya narsis abiessssssss…… ada sticker warna pink tertempel di plat depan beatnya. Udah gitu pink scotlite pulak.:mrgreen:

Ya singkat kata… si siz nuntun beat sambil ‘mewek’ nangis mzbro…… hmmmm jadi keinget ama anak2 di  rumah😦 dan gak sabar pengin segera sampai rumah waktu itu🙂

So…. lesson learned.

Naik motor tuh bukan hanya sekedar ngegas & ngerem. Perlu tambahan – tambahan knowledge. Sedikit ngerti mesin bagus, sedikit ngerti tips & trick menaklukan genangan air juga perlu tho…… Mental juga tak kalah penting. Misal sampai mogok hrs sudah siap, jangan mewek gitu di tengah jalan sambil nuntun beat. Untung ketemu p200s.wp yg baik hati ini, sabar & tdk sombong:mrgreen: lha kalo ketemu org yang punya niat gak baik ya opo…….?

Mangkanya jangan paksakan diri untuk mbeliin matic entry level ke anak2 krn takut di bilang tidak sayang anak. Secara mental pasti mereka blm siap. Kalau bisa, ngikuti arahan pihak berwenang saja dalam hal ini POLRI yang mewajibkan anak usia di bawah 16 th tdk boleh mengendarai motor meski itu matic entry level sekalipun. Karna secara mental mereka masih blm siap mzbro….

Semoga bermanfaat.

ket: foto hanya ilustrasi semata

2 responses to “Ride a Motorbikes, I’ts not Only about Accelerate & Brakes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s