Analisa Desain Versys 650 ala p200ns.wp

er6 series + versys

The Three Musketeers yang tidak berani hadir nampaknya sangat terinspirasi oleh ER6 series + Versysnya Kawasaki. Kok bisa….? Bisa saja. Itu adalah analisa bro tmc, bukan analisa or opini p200ns.wp. Silakan cek di sini. Nah karena kemarin sempat terpana pada tampilan Honda 400x yang sdh di modif, maka kali ini p200ns.wp coba sedikit berpendapat mengenai Versys 650.

Continue reading

Ducati Monster 795

ducati monster 795 tandem ride

Moge sangar idaman para biker, termasuk akiu *lebay* :mrgreen:

Ducati Monster 795 adalah Motor Ducati yang di build based on Asians Rider Characteristic. Indonesia termasuk. Jadi sebenarnya sangat beruntung lah kita biker yang tinggal di Indonesia, karena Ducati menyempatkan diri untuk melakukan riset & membangun sebuah motor gede yang ‘niche’ nya adalah para biker di kawasan Asia termasuk Indonesia.

Continue reading

BAI Hengkang….? Awas Kalo Berani…. tak cegat nang pelabuhan koen!!!

:mrgreen:

bajaj sparepart online

Tidak bisa dipungkiri bahwa ‘laporan – laporan’ yang masuk mengisyaratkan akan hengkang nya BAI dari Indonesia. Namun tidak bisa di bantah pula bahwa sebenarnya user Pulsar series  cukuplah banyak, & komunitas sudah terbentuk.

Sedikit mengagetkan memang bagi p200ns.wp, namun p200ns.wp yakin hal itu – hengkangnya BAI dari Ind – tidak bakalan 100% benar terjadi.

Continue reading

Happy Anniversary

1st anniversary

Tidak terasa 1 tahun sudah web ini mengudara di belantara jagad maya dunia roda 2 tanah air. Web yang tadinya di dedikasikan untuk sebuah produk motor sport 200cc dari tanah hindustan. Namun kini p200ns.wp malah berhasil ngandangin seekor Ninja 250FI edisi International terbaru 😀

Web yang tadinya memang untuk dokumentasi pribadi mengenai motor sport 200cc inceran memang secara tidak langsung sedikit menambah wawasan pengetahuan p200ns.wp akan seluk beluk dunia roda 2 tanah air & juga sedikit tentang teknik mesin 🙂 modif tampilan, performa dst.

Continue reading

Artikel seri Motor – motor Diatas 250cc: Ducati Monster 696

DucatiMonster696

Motor berikutnya yang akan di kupas oleh p200ns.wp dalam rangkaian artikel seri motor – motor diatas 250cc adalah Ducati Monster 696. Motor yang menurut p200ns.wp Itali bgt. Jika mobil Itali adalah Ferrari, maka di roda 2, motor Itali ya Ducati. Mungkin seperti itu analoginya 🙂

Siapa yang tidak tahu Ferrari. Semua anak mobil pasti tahu lah….. Begitu juga dengan Ducati. Biker mana yang tidak tahu Ducati hehe…..

Continue reading

Konstelasi Motor Sport Tanah Air Kian ‘Panas’

Wehh….. tidak berlebihan rasanya jika p200ns.wp memberi judul artikel ini seperti tersebut diatas. Ada TPT Ninja 250 Naked yang secara cepat mengejutkan sdh berubah dari yang kemarin masih berstatus Proses, sekarang, via pantauan juragan TPT sdh menjelma menjadi Uji Tipe.

Secara normal saja biasanya setelah status TPT = proses, berubah dulu ke Lengkap / Selesai. Lalu ada jeda 3 – 5 bulan. Barulah muncul TPT Uji Tipe. Lha ini…… sdh ‘njedul’ TPT Uji Tipe nya….. biyuh – biyuhhhhh…… :mrgreen: sumuke hehehehe……

Lha terus selain itu apalagi…… ? Masih banyak mzbro….. monggo di cekidot!

Continue reading

Riding dalam kota….. Pilih mana? Bebek atau Sport?

Naik bebek vs naik sport di dalam kota. Memang secara speed raihan kecepatan bisa sama saja ga ada beda. Wong jalanan padat mo ngebut gimana? Tapi ada sisi sisi ruas jalan yang terkadang bisa digunakan utk mengail speed.

Nah di kesempatan sisi sisi ruas jalan tersebutlah, katakan bisa mencapai 80 – 90 kpj. Antara naik bebek & sport walapun sama2 80 – 90 kpj tentu berasa beda getu loh…. hehehe…. tulgak tulgak tulgak???

Makanya ketika p200ns.wp pertama kali ngerasain naik sport. Sdh deh….. saat itu dalam hati berkata “Akhirnya kutemukan selingkuh hidupku wkwkwkwkwkw……”

Continue reading