Motor 2 Silinder….. Ternyata emang Something Sesuatu

kawasaki 250 fi engine

Berbahagialah & Bersyukurlah para pemilik & pengguna motor 2 silinder 🙂 Karena kabarnya, mungkin, anda masih bisa memiliki & menggunakan motor 2 silinder anda ‘secara bebas tanpa lawan’ di jalanan tanah air kita ini :mrgreen:

Ono opo tho….?

Continue reading

Video Top Speed Ninja 250 FI

Ngubek youtube mendapat para speed freak sedang ngetest top speed Ninja 250FI. Hmmm…… selamat menikmati…. 🙂 Video atas rider nya org Thailand, yang bawah org Ind mzbro…. makjuooozzzzz

Monggo di cekidot!

Continue reading

Tips Ringan – Mau Touring… Apa yg Disiapkan?

maps - touring is fun

Touring is fun. Touring memang menyenangkan. Supaya fun bisa di raih dengan maksimal, imho, ada beberapa persiapan yang perlu dilakukan sebelum melakukan perjalanan dengan mengunakan motor atau istilah kerennya touring.

Mau tau apa sajakah itu…..? Monggo di cekidot!

Continue reading

Test Top Speed Ninja 250FI

the-speedy-dragon

Di tulisan sebelumnya di singgung bahwa dalam touring antar pulau yang kami jalani, p200ns.wp berhasil membukukan rekor kecepatan tertinggi saat mengendari the dragon (my black ninja fi).

Top speed di dapat di track yang benar – benar ‘aman’. Track lurus, jalan mulus. Tidak ada persimpangan, & jauh dari perumahan penduduk. Wah senangnya di area surabaya masih ada track yang ‘perawan’, gratis pula hakakakaka…..

Dimanakah itu……?

Continue reading

Yamaha Akan Melengkapi Persaingan 250cc?

Yamaha_YZFR6_Black

Kabar datang dari India. Kabarnya Yamaha India akan memproduksi motor sport baru  2 silinder dengan kubikasi mesin 250cc. Kabarnya motor sport 250cc itu nantinya akan full fairing sport sehingga posisinya akan menggangu 2 motor sport kelas 250cc yang telah ada sebelumnya yaitu Ninja 250FI & CBR250R.

Disebutkan oleh petinggi Yamaha bahwa sport 250cc itu nanti nya bakal jadi motor sport yang powerfull. Seberapa powerfullkah….?

Continue reading

Artikel seri Motor – motor Diatas 250cc: Suzuki Gladius 650

Suzuki-SFV650-Gladius-black-2012

Motor sport terbaru dari Suzuki adalah Inazuma aka Suzuki GW 250. Sebuah sport naked bike 2 silinder sohc 250cc. Motor yang memiliki 2 muffer sekaligus di sisi kiri & kanan motor ini seolah bermain sendiri di kelas 250 cc naked bike dimana 2 pabrikan lain mengusung tema sport firing bike. Oke… Semua pasti tahu Inazuma lah…. 😀

Kalau sport naked bike 650 cc dari Suzuki pasti blm banyak yang tahu. Mau tau lebih dalam…..? Silahkan di cekidot!

Continue reading

Artikel seri Motor – motor Diatas 250cc: Ducati Monster 696

DucatiMonster696

Motor berikutnya yang akan di kupas oleh p200ns.wp dalam rangkaian artikel seri motor – motor diatas 250cc adalah Ducati Monster 696. Motor yang menurut p200ns.wp Itali bgt. Jika mobil Itali adalah Ferrari, maka di roda 2, motor Itali ya Ducati. Mungkin seperti itu analoginya 🙂

Siapa yang tidak tahu Ferrari. Semua anak mobil pasti tahu lah….. Begitu juga dengan Ducati. Biker mana yang tidak tahu Ducati hehe…..

Continue reading

Artikel seri Motor – motor Diatas 250cc: ER6 Series

Dibanding 2 motor sebelumnya dalam daftar motor – motor diatas 250cc, motor yang akan di bahas kali ini menurut imho p200ns.wp lebih ‘masuk akal’ & lebih ‘jelas’ statusnya. Kenapa lebih masuk akal ya karena memang sepertinya ER6 serieslah yang masuk akal :mrgreen:

KTM Duke 390 masih dikembangkan di India. Bahkan di India pun masih belum dipasarkan. CBR 500 series juga demikian. Meski tanggal 29 Nopember 2012 kemarin sudah di softlaunching di Thailand, tapi masih belum jelas apakah akan di bawa masuk ke tanah air apa tidak.

Monggo dilanjut!

Continue reading

Artikel Seri Motor – motor Diatas 250cc: CBR 500 Series

Motor – motor diatas 250cc yang akan dikupas oleh p200ns.wp berikutnya adalah produk Honda, CBR. Sebuah nama yang sudah malang-melintang lama di jagad motor sport dunia. Nama yang identik dengan balap motor dari honda.

Ya, klan CBR kabarnya akan memproduksi 3 varian sekaligus di kelas moge entry level ini. Ada CBR500R yang pure sport. Kemudian ada CB500F yang modelnya naked bike aka motor jalanan aka streetfighter. Dan berikutnya adalah CB500X yang katanya adalah motor adventure.

Mboh opo maksud’te motor adventure iki….? Kalau naik CB500F emang gak boleh adventure? Ya suka2 yang punya motor tho….. Woooo pabrikan kok senengane ndikte haha…..

Lanjut…!

Continue reading