Kawasaki Pulsar 200NS

pulsar 200ns prj

Baca motorbeam tadi. Ada update mengenai Pulsar 200NS.

Sebenarnya apa yang disampaikan motorbeam ini hari sudah lama terdengar. Namun imho p200ns.wp, apa yang di tulis motorbeam merupakan sinyalemen penguatan informasi yang selama ini terdengar. Bisa cek di sini.

Pergerakan kehadiran Pulsar 200NS ke Ind yang seolah pelan, namun pasti tentu menyimpan berbagai ‘bisnis’ yang perlu di selesaikan. Antara lain adalah dengan bergabungnya Bajaj dengan Kawasaki yang mana nantinya Pulsar 200NS akan di pasarkan melalui jaringan yang telah dimilik Kawasaki di Ind.

Nah p200ns.wp mendapati 2 point penting dari motorbeam mengenai Pulsar 200NS yang akan segera masuk ke Ind. Apa sajakah itu….?

Monggo di cekidot.

Continue reading

Kawasaki Z150 & Ninja 150FI?

z250-headlamp

Eaaa…. memang blm tahu sih apakah Kawasaki Z250 bakalan positip dalam segi penjualan nantinya. Yang  jelas kehadiran Z250 cukup memberi warna di belantara motor sport tanah air. Penerawangan digital ala p200ns.wp bakal moncer neh Z250. 😀

Selanjutnya adalah BR200A. Atau justru malah Kawasaki Z150 & Ninja 150FI?

Lanjut….

Continue reading

Tidak Perlu Ragu utk Ninja 250Z

Ini sekedar ‘omong kosong’ saja. Animo biker akan Ninja 250Z memang tak terbendung. Setidaknya itu terlihat dari traffik yang p200ns.wp terima tatkala mempublish sebuah artikel mengenai Ninja 250Z.

Sebuah artikel yang cuman berisi sebaris kalimat doang disertai secuil picture mengenai Ninja 250z sudah bisa membuat tegangan traffik p200ns.wp melonjak tak terkontrol 😀

Continue reading

Opini Pribadi Mengenai Kemungkinan di Jualnya P200NS di Bawah Bendera Kawasaki

pulsar 200ns prj

Sudah diketahui bersama bahwa kemungkinan besar P200NS akan di jual oleh Kawasaki di Indonesia. Kemungkinan itu semakin kuat dengan hadirnya TPT BR200A yang di ajukan oleh kawasaki.

Dan berdasar blog bro Haji tmcblog, hal ini sudah konfirm bahwa kode  TPT BR200A tersebut, tak lain dan tak bukan adalah Pulsar 200NS.

Bagaimana opini p200ns.wp mengenai hal itu….?

Continue reading

Artikel seri Motor – motor Diatas 250cc: ER6 Series

Dibanding 2 motor sebelumnya dalam daftar motor – motor diatas 250cc, motor yang akan di bahas kali ini menurut imho p200ns.wp lebih ‘masuk akal’ & lebih ‘jelas’ statusnya. Kenapa lebih masuk akal ya karena memang sepertinya ER6 serieslah yang masuk akal :mrgreen:

KTM Duke 390 masih dikembangkan di India. Bahkan di India pun masih belum dipasarkan. CBR 500 series juga demikian. Meski tanggal 29 Nopember 2012 kemarin sudah di softlaunching di Thailand, tapi masih belum jelas apakah akan di bawa masuk ke tanah air apa tidak.

Monggo dilanjut!

Continue reading

Pulsar Akan Lebih Fokus (lagi) ke Nakedbike…?

Yah….. ntah kebetulan…. ntah tidak. Tapi faktanya kabar itu beredar stlh p200ns.wp mengambil keputusan besar. Keputusan opo kuwi…? Yaitu keputusan utk tidak lagi menunggu P200NS, tapi lebih memilih saudara tuanya yaitu Ninja 250FI :mrgreen:

Seolah menunggu ‘wangsit’ Bajaj memutuskan utk tdk lagi meneruskan RnD Pulsar 200 FS atau yang lebih diketahui sbg Pulsar 200 FairedSport, tepat beberapa hari setelah p200ns.wp mengambil keputusan besar tsb. xixixixix…… :mrgreen:

Continue reading

Masa Indent. Apa yang anda lakukan?

Sering kita temui kosa kata tersebut di judul postingan. Indent. Sebuah kosa kata yang sering kita jumpai tatkala kita ingin membeli kendaran bermotor baik roda 4 bahkan juga roda 2. “Siz …. ane ambil yang itu!” kata calon pembeli. “Indent ya mzbro…..!” jawab sang sales.

Gak mobil gak motor….. rata – rata inden. Meskipun ada juga yang instan 😉

Nah jika kita ‘terpaksa’ ngindent….. entah karena stock habis, sistem pembelian yang memang hrs indent, atau nunggu barang krn barang benar-benar cbu, maka apa yang sebaiknya kita lakukan….?

Monggo di cekibrot!

Continue reading

ER2N aka Ninja 250 FI Naked

p200ns.wp termasuk yang sangat getol ‘mengkampanyekan’ ini 😀 ER2N aka Ninja 250 FI Naked. *mengkampanyekan maksudte mengharapkan hehe…* Dulu ( sekitar 1,5 th yll ). p200ns.wp sempat kebingungan cari motor sport yang pas. Sblm nya p200ns.wp naik bebek 100 pabrikan hohe, pingin naik kelas krn bebek lama sdh dedel duwel :mrgreen:

p200ns.wp termasuk penyuka sport naked. Saat itu pilihan yg tersedia cuman itu – itu saja. Dari Jepang cuman ada byson, vixy, pio, tiger, thunder 125 (semuanya model lama saat itu). Dari India ada Pulsar series, & Apache.  Sdh sempat indent byson tapi alamak waiting list terus barang ga dateng2 sementara bebek lama sdh semangkin terseok2 kasihan merana kamseupay hehe…… di tawarin vixy ogah. Tetangga depan pake, sebelah kanan selisih beberapa rumah juga punya vixy. Supir2 dikantor juga banyak yg pake vixy haghaghag….. Jadi ogah pake vixy :mrgreen:

Continue reading