Artikel seri Motor – motor Diatas 250cc: Suzuki Gladius 650

Suzuki-SFV650-Gladius-black-2012

Motor sport terbaru dari Suzuki adalah Inazuma aka Suzuki GW 250. Sebuah sport naked bike 2 silinder sohc 250cc. Motor yang memiliki 2 muffer sekaligus di sisi kiri & kanan motor ini seolah bermain sendiri di kelas 250 cc naked bike dimana 2 pabrikan lain mengusung tema sport firing bike. Oke… Semua pasti tahu Inazuma lah…. 😀

Kalau sport naked bike 650 cc dari Suzuki pasti blm banyak yang tahu. Mau tau lebih dalam…..? Silahkan di cekidot!

Continue reading

Artikel seri Motor – motor Diatas 250cc: ER6 Series

Dibanding 2 motor sebelumnya dalam daftar motor – motor diatas 250cc, motor yang akan di bahas kali ini menurut imho p200ns.wp lebih ‘masuk akal’ & lebih ‘jelas’ statusnya. Kenapa lebih masuk akal ya karena memang sepertinya ER6 serieslah yang masuk akal :mrgreen:

KTM Duke 390 masih dikembangkan di India. Bahkan di India pun masih belum dipasarkan. CBR 500 series juga demikian. Meski tanggal 29 Nopember 2012 kemarin sudah di softlaunching di Thailand, tapi masih belum jelas apakah akan di bawa masuk ke tanah air apa tidak.

Monggo dilanjut!

Continue reading

Artikel Seri Motor – motor Diatas 250cc: KTM Duke 390

Seperti yang telah dijanjikan sebelumnya, p200ns.wp akan mengulas detail satu persatu motor motor diatas 250cc yang telah di muat di artikel sebelumnya. Klik disini untuk membaca artikel daftar motor – motor diatas 250cc.

Dalam daftar tersebut yang akan di kupas duluan adalah KTM Duke 390. Sebuah motor bergenre moto bike (basis desainnya adalah sebuah motor motocross cmiiw).

Monggo langsung di cekidot!

Continue reading

Sek Tha laaaaa….. Yamaha Punya motor 600cc 4 silinder seharga ER6 series nya Kawasaki……… Ciyus?

Denger – denger Yamaha akan ngeluarin motor 600cc???

Busset….. baru aja kemarin ngomen2 “kok nanggung nyiapin 250cc….? Gak sekalian saja yang 600 / 650cc”. Ndilalah komen berbalas desas desus. Kabarnya malah di tulis di yahoo dok com? Weleh…weleh…… Sakti tenan tho komen’e p200ns.wp :mrgreen:

Jika emang benar begitu adanya bakalan gueger neh dunia pemotoran moge entry level tanah air.

Monggo dilanjutt……

Continue reading

Motor – motor Diatas 250cc

Ada banyak motor berkubikasi di atas 250cc. Untuk itu p200ns.wp coba kompilekan buat bro sekalian. Daftar dibawah adalah motor – motor berkubikasi 250cc yang telah, & akan hadir di tanah air. Beberapa mungkin juga belum jelas apakah akan hadir via atpm tetapi setidaknya adalah motor yang populer di perbincangkan di ranah maya & diharapkan kehadirannya di tanah air via atpm / apm.

Silahkan di cekidot!

Continue reading