Motor 2 Silinder….. Ternyata emang Something Sesuatu

kawasaki 250 fi engine

Berbahagialah & Bersyukurlah para pemilik & pengguna motor 2 silinder 🙂 Karena kabarnya, mungkin, anda masih bisa memiliki & menggunakan motor 2 silinder anda ‘secara bebas tanpa lawan’ di jalanan tanah air kita ini :mrgreen:

Ono opo tho….?

Continue reading

Advertisements

Motor Tersexy di Dunia Adalah…?

mv agusta brutale 800

MV Agusta Rivale 800.

Gimana nggak sexy wong di buat secara hand made yg benar – benar hand made. Mulai dari desain awal, hingga perakitan dilakukan secara manual hand made. Bahkan pemberian sealent pada blok silinder juga di lakukan manual mzbro, pakai tangan orang italia yang kerja di pabrik MV Agusta. Weleh – weleh……

Monggo di cek video berikut!

Continue reading

Kawasaki Pulsar 200NS

pulsar 200ns prj

Baca motorbeam tadi. Ada update mengenai Pulsar 200NS.

Sebenarnya apa yang disampaikan motorbeam ini hari sudah lama terdengar. Namun imho p200ns.wp, apa yang di tulis motorbeam merupakan sinyalemen penguatan informasi yang selama ini terdengar. Bisa cek di sini.

Pergerakan kehadiran Pulsar 200NS ke Ind yang seolah pelan, namun pasti tentu menyimpan berbagai ‘bisnis’ yang perlu di selesaikan. Antara lain adalah dengan bergabungnya Bajaj dengan Kawasaki yang mana nantinya Pulsar 200NS akan di pasarkan melalui jaringan yang telah dimilik Kawasaki di Ind.

Nah p200ns.wp mendapati 2 point penting dari motorbeam mengenai Pulsar 200NS yang akan segera masuk ke Ind. Apa sajakah itu….?

Monggo di cekidot.

Continue reading

Motor Adventure = Motor Hobi

CB400X1

Motor Adventure = Motor Hobi yang sebenar – benarnya Hobi

Setelah kuciwa karena menunggu sesuatu yang akhirnya tidak datang :mrgreen: Ternyata malah mendapatkan pencerahan. Jika sebelumnya melihat sosok Honda 400x modifan dengan side & top box mengingatkan p200s.wp pada motor berdarah biruh eropah :mrgreen: Ducati Multistrada yang notabene ber cc sebesar hampir sama  dengan cc kendaraan roda empat yang biasa p200ns.wp pakai nganterin family tamaza 😀

Ducati-Multistrada-1200-S-Granturismo

Ternyata ada juga lo motor adventure yang ber cc 1/2 nya Multistrada terbaru & lebih juozzz nya lagi juga berdarah biruh eropah :mrgreen: Motor apakah…..?

Continue reading

The Three Musketeers Tidak Akan Datang

CB400X1

Bagi yang menunggu silahkan kecewa wekekeke….. :mrgreen:

http://oto.detik.com/read/2013/04/24/180548/2229580/1208/pasar-kecil-honda-enggan-bawa-motor-400-cc-ke-indonesia?o991102638

Ternyata memang benar AHM itu adalah lokalnya Honda Jepang. Yah kalau di bidang IT komputer mungkin AHM itu Lenovo. Kalau mau beli yg kw 1 ya belilah IBM. Analogi lain kalau mau beli yang kualitas begituan ya ambil AHM eh compaq, kalau mau bagus pilih HP. Betul……?

Sekian & Terima Kasih.

Jadi mimpi yang visible ya tetep, ER6 series. 😀

Suzuki GW 250S, Motor Setengah ‘Telanjang’

2013-Suzuki-Inazuma-GW250S-Semi-Faired-Sports-Motorcycle-3

Setelah dikenalkan beberapa waktu yang lalu dalam wujud yang full naked, kini Suzuki GW250 hadir dalam wujud yang setengah ‘telanjang’. GW250 setengah telanjang yang di Indonesia lebih dikenal dengan nama Suzuki Inazuma ini berkode GW250S. Kini tengah di kenalkan pada khalayak di ajang Shanghai Auto Show yang tengah berlangsung.

Continue reading